Организация питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В Учреждении созданы необходимые условия для организации питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Оборудование пищеблока исправно и соответствует всем нормам. Организация питания осуществляется в групповых помещениях, в которых имеется достаточное количество посуды и столовых приборов для приема пищи. Питание детей осуществляется в строгом соответствии с утверждённым десятидневным меню. Приготовление блюд происходит согласно технологическим картам.

Принципы организации питания:

- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

- максимальное разнообразие продуктов и блюд;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;

- оптимальный режим питания;

- соблюдение гигиенических требований к питанию;

- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка. 

Количество приёмов пищи - пять: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. 

Ежедневно ведётся брокеражный журнал, где фиксируются основные показатели: что каждый день дети получают в течение дня, объём и качество. Воспитанники детского сада, в том числе инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья получают в день определённое количество мяса, масла, молока, фруктов и т.д. Потребление каждого вида продукта соответствует норме СанПиН 2.4.1.3049-13. Один раз в десять дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка и при необходимости проводит коррекцию питания в следующей декаде. Подсчёт основных пищевых ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится один раз в месяц. Подсчитывается калорийность (количество белков, жиров, углеводов, витаминов). В весенне-зимний период проводится витаминизация третьего блюда препаратами "Аскорбиновая кислота". 

В Учреждении заключены договора на поставку продуктов питания с теми фирмами и предпринимателями, которые выиграли тендер. К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, качественное удостоверение и ветеринарная справка (мясо).

Программа «Детский сад. Питание» 280 блюд существенно облегчает процесс организации детского питания, контроля за калорийностью пищевого рациона, проведение анализа выполнения натуральных норм питания, мониторинга стоимости питания.

 

 

Вернуться на страницу " Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса"

 

 

 

 

 

 

 

САЙТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ /