Организация питания воспитанников.

Питание – один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка. Для нормального роста и развития наши воспитанники обеспечены сбалансированным 4-х разовым питанием. Помимо этого дети дополнительно получают второй завтрак. Ежедневное меню составляется медицинской сестрой в соответствии с 10-дневным примерным меню. В рацион детей включены: свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда. Питание организовано в соответствии с санитарно- гигиеническими требованиями. В своей работе мы руководствуемся следующими принципами: - составление полноценного рациона питания; - использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов; - строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом работы дошкольного учреждения; - соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей; - правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями; - строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов; - повседневный контроль пищеблока, правильной организацией питания детей в группах. 

Прием пищи

Время приёма пищи

Распределение калорийности суточного рациона

 

Завтрак

 

8.10- 8.50

20 %

 

Второй завтрак

 

10.00

5 %

 

Обед

 

12.00 – 12.40

40 %

 

Полдник

 

15.30

15 %

 

Ужин

 

16.20 20 %

 

 

 

Вернуться на страницу " Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса"

 

 

 

 

 

 

 

САЙТ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ /